Tailler la vigne
Apprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer la bonne santé du végétal et la production des plants, en respectant les principes de la taille douce
Végétaux
![Tailler la vigne [84102] avec le collectif Devenir Paysanne Paysan](https://www.devenir-paysan.fr/app/uploads/2024/05/Tailler-la-vigne-84102-1024x683.jpg)
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Apprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer la bonne santé du végétal et la production des plants, en respectant les principes de la taille douce
Formation en présentiel :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Découvrez les étapes essentielles de la fabrication de la bière (brassage, concassage, ébullition), ainsi que les bases de la création d'une microbrasserie, avec des brassins pédagogiques pour illustrer les concepts théoriques
Élaborer de la bièreÉtudiez la faisabilité de créer une activité d'accueil à la ferme (ferme pédagogique, chambre d'hôtes,...), avec des rencontres et mises en situation pratiques
Créer son activité d’accueil à la fermeApprenez à créer, installer et entretenir un jardin vivrier selon les principes de la permaculture pour une production durable
Concevoir, installer et suivre un jardin vivrier en permacultureDécouvrez les bases de la gestion d'une colonie d'abeilles, combinant théorie et pratique avec des interventions au rucher
Mettre en place un atelier apicoleApprenez les fondamentaux de la taille de la vigne pour assurer sa bonne santé et sa production, en respectant les principes de la taille douce
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.