Développer sa ferme avec l’agrotourisme
Diversifiez les activités d'une ferme avec la mise en place d'animations pédagogiques autour de l'élevage, l'exploitation d'un alpage et de la transformation de fromages fermiers
Accueil & Services

Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Diversifiez les activités d'une ferme avec la mise en place d'animations pédagogiques autour de l'élevage, l'exploitation d'un alpage et de la transformation de fromages fermiers
Formation hybride :
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Apprenez à transformer et à conserver fruits et légumes pour créer vos propres recettes, ajouter de la valeur ajoutée, diversifier votre gamme et valoriser vos invendus tout en respectant les règles sanitaires
Transformer ses fruits et légumes à la fermeAbordez les bases de la vinification, des cépages aux pratiques œnologiques et appréhendez les procédés nécessaires aux étapes de vinification
Vinifier sa production viticoleDécouvrez l'histoire, la philosophie et les fondamentaux de la permaculture, ses principes, techniques et pratiques
Créer un espace de production en permacultureFabriquez des produits cosmétiques artisanaux à partir de produits agricoles (par exemple : savon par saponification à froid, baume, gel douche, shampoing, crème, etc)
Fabriquer des produits cosmétiquesDiversifiez les activités d’une ferme avec la mise en place d’animations pédagogiques autour de l’élevage,
l’exploitation d’un alpage et de la transformation de fromages fermiers
Accédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.