Produire du miel et des essaims [F50102]
Développez un atelier apicole en activité principale ou secondaire, en maitrisant les aspects liés à l'hivernage et la conduite de la production d’essaims et de miel.
- Animaux & Micro-ferme
Pas de resultats
Pas de resultats
Pas de resultats
Développez un atelier apicole en activité principale ou secondaire, en maitrisant les aspects liés à l'hivernage et la conduite de la production d’essaims et de miel.
Formation hybride
Vous êtes prêt à explorer nos formations et à trouver le parcours qui vous convient ?
Sélectionnez un univers qui vous intéresse : Animaux et Micro-ferme, Végétaux, ...
Affinez votre recherche en utilisant les menus déroulants selon des thématiques spécifiques. Par exemple, si vous avez sélectionné Animaux et Micro-ferme, vous pouvez explorer des sous-thématiques comme l’élevage ou le soin des animaux, ...
Développez une expertise pour gérer des exploitations agricoles avec diverses productions et espèces animales, y compris des systèmes d'élevage alternatifs comme les fermes pédagogiques
Conduire un élevage diversifié de plusieurs espèces [F14101]Apprenez à transformer les produits de la ruche, notamment le miel, en divers produits alimentaires, cosmétiques, …, tout en apprenant les bases pour installer un laboratoire, gérer la transformation et calculer les coûts de production
Transformer le miel et commercialiser les produits fabriqués [F50104]Apprenez à dresser votre chien de troupeau pour placer les animaux dans un cercle sécurisé
Dresser son chien de troupeau [F50101]Gérez un atelier lombricole en découvrant les principes, le sol et les lombrics et en incluant le dimensionnement du projet, la réglementation et l'implantation de plateforme
Créer un atelier lombricole [F58101]Développez un atelier apicole en activité principale ou secondaire, en maitrisant les aspects liés à l’hivernage et la conduite de la production d’essaims et de miel.
DécouvrirAccédez à des parcours de formation agricole certifiés et garantissant une expérience pratique enrichissante. Chaque module est conçu pour répondre le plus largement possible à vos besoins, en mettant l’accent sur les pratiques agroécologiques et les transitions alimentaires. Choisissez parmi une variété de modalités d’apprentissage, en présentiel ou en présentiel et à distance, des modalités qui comprennent des travaux pratiques en centre, des stages en exploitation agricole, et un suivi tutoré. Quelle que soit votre préférence, nous vous offrons des opportunités concrètes d’acquérir des compétences essentielles pour votre projet agricole.